Arsenal vira nos acréscimos e retoma liderança da Premier League

Aston Villa sai na frente, mas Gunners conseguem a virada com muita emoção

lucas-sousa
Por Lucas Sousa

Precisando vencer no Villa Park para retomar a liderança da Premier League, o Arsenal fez o dever fora de casa e virou pra cima do Aston Villa neste sábado (18). Saka, Zinchenko, Martínez (contra) e Gabriel Martinelli fizeram os gosls dos Gunners. Watkins e Coutinho marcaram para os Lions.

Até o meio do segundo tempo, parecia que o Arsenal iria sucumbir outra vez e veria o Manchester City se afastar ainda mais no topo da Premier League, mas com a força do elenco conseguiu a virada. O empate já seria um resultado ruim, mas a vitória veio com um gosto doce. De virada e nos acréscimos.

Coutinho marca após nove meses e Arsenal vai pro intervalo perdendo

O primeiro tempo começou melhor para os donos da casa. O Aston Villa abriu o placar antes dos primeiros 10 minutos de partida. Aos 5, Watkins recebeu em velocidade, gingou pra cima de Saliba e bateu no cantinho de Ramsdale abrindo o placar.

Não demorou muito para que os Gunners chegassem ao empate com Saka. Aos 16, após boa jogada trabalhada, Saka aproveitou a sobra na área e pegou de primeira pra marcar um belo gol: 1 a 1.

A partida até parecia que iria para o intervalo com empate no marcador, mas o pequeno mágico, Coutinho, resolveu aparecer. Depois de nove meses sem marcar (o último gol havia sido em maio), o brasileiro recebeu de Álex Moreno e botou nas redes: 2 a 1. O tempo marcava 30 minutos, mas o primeiro tempo terminou assim.

Arsenal marca três no segundo tempo, vira e segue na liderança

Gabriel Martinelli fez o gol da vitória dos Gunners. Foto:Arsenal

Na segunda etapa, o Arsenal entrou em campo disposto a conseguir a virada e foi pra cima. Como diz o ditado "água mole em pedra dura, tanto bate até que fora", o time de Londres ganhou na insistência, na garra e também na qualidade.

Aos 61, Zinchenko recebeu um belo passe de Odegaard após um escanteio curto e mandou no cantinho de Dibu Martínez. O goleiro seria ainda o personagem principal dos outros dois gols sofridos pelos Villans.

Aos 84, o goleiro argentino recebeu o cartão amarelo por cera. Ele já vinha gastando tempo desde o fim da primeira etapa, mas só foi penalizado quase no fim da partida. A essa altura, o jogo já estava muito aberto. Os Gunners atacavam com tudo, mas não se preocupavam com a defesa e quase levaram um gol que seria o balde de água fria.

Entretanto, aos 93, já nos acréscimos, veio o gol da virada. Jorginho recebeu uma bela bola de Martinelli na entrada da área e soltou o pé. Ela explodiu no travessão, voltou na cabeça de Martínez e morreu no gol: 3 a 2.

O gol já era suficiente para colocar o time de Londres na liderança da Premier League, mas ainda deu tempo de mais. No último lance, o Aston Villa teve um escanteio para cobrar e Dibu Martínez foi pra área. No contra-ataque, Martinelli recebeu livre e entrou com bola e tudo: 4 a 2.

Agenda de Arsenal e Aston Villa

Arsenal e Aston Villa voltam a campo somente no próximo sábado (25), às 12h. Os Villans visitam o Everton em Liverpoo, enquanto o Arsenal vai atuar novamente de visitante, só que contra o Leicester.