0-1, min. 25, En-Nesyri. 1-1, min. 96, Gatti.

Juventus marca no último minuto e arranca empate com Sevilla pela UEL

Jogando em casa, equipe de Turim saiu perdendo no primeiro tempo, mas conseguiu o 1  a 1 na última chance da partida

joao-felippe
Por João Felippe

A Juventus recebeu o Sevilla nesta quinta-feira (11), pelo jogo de ida das semifinais da UEFA Europa League, no Juventus Stadium. Com pouca inspiração ofensiva, o time da casa quase saiu com a derrota, mas contou com gol salvador de Gatti, no último minuto, para arrancar o empate em 1 a 1. En-Nesyri fez para os visitantes.

Com o resultado, as equipes precisam vencer para irem à grande final, em Budapeste. Novo empate levará a disputa para a prorrogação. O confronto decisivo será disputado na próxima quinta-feira (18), às 16h, em Sevilla.

Sevilla sai na frente

Os primeiros 15 minutos de jogo foram de maior intensidade da Juventus. No entanto, mesmo mais atrás, o Sevilla escapava bem nos contra-ataques, principalmente com Ocampos.  Foi dele as primeiras boas oportunidades da partida. Uma aos 14 e outra aos 16. Nas duas o argentino subiu de cabeça e obrigou Szczesny a trabalhar.

E foi de Ocampos o passe para o gol dos espanhóis. Aos 25, em contra-ataque puxado por Oliver Torres, ele acionou Ocampos na esquerda. O argentino levantou a cabeça, cruzou para En-Nesyri que mandou no contrapé de Szczesny, 1 a 0.

Mas os visitantes levaram um banho de água fria aos 33 minutos. Ocampos, que até aquele momento era o destaque do jogo, teve que ser substituído por lesão. Em seu lugar entrou Montiel.

Com a mudança o Sevilla perdeu força ofensiva e o encaixe nos contra-ataques ficou mais raro. Ainda assim, a Juventus seguiu perdida e viu seu adversário trocar passes. Além disso, quase levou o segundo aos 39, em belo chute de Rakitic que Szczesny pegou.

Juve heróica!

O segundo tempo começou com duas mudanças na Velha Senhora. Chiesa entrou no lugar de Miretti e Illing-Junior substituiu Kostic. Com as alterações a Juventus ficou mais presente no ataque, mas esbarrou na boa atuação da linha defensiva do Sevilla.

Os visitantes pareciam satisfeitos com o empate e esperavam apenas uma bola para matar o jogo. Porém, essa bola não veio. Em reflexo pela saída de Ocampos, o time da Andaluzia teve dificuldade na construção de contra-ataques e não ofereceu perigo.

Sem conseguir igualar o placar, Massimiliano Allegri fez mais duas alterações no ataque. Pogba entrou no lugar de Di Maria e Milik entrou na vaga de Vlahovic. Mas, por incrível que pareça, foi graças a entrada de um zagueiro que a Juve chegou ao empate.

Aos 51 minutos, na última jogada da partida, a Juventus ganhou um escanteio. Chiesa cobrou para o meio da área e a bola foi cabeceada para o alto. Ela ficou com Pogba que mandou para a a pequena área. A bola passou por Bono e o zagueiro Gatti, que havia substituido Bonucci, apareceu para empatar e levar a torcida à loucura.