Avenida busca empate contra Caxias e garante vaga nas semifinais do Gauchão

Equipe de Santa Cruz do Sul buscou empate após sair perdendo de 2 a 2 e aguarda clássico Gre-Nal para conhecer seu adversário

(Foto: Sabrina Heming / EC Avenida)
lucasraphaelalves
Por Lucas Raphael Alves

O Campeonato Gaúcho de 2018 conheceu na noite da última terça-feira (20) o se primeiro semifinalista. Após empate em 1 a 1 na partida de ida, o Avenida voltou a empatar com o Caxias, dessa vez fora de casa. O 2 a 2 no confronto da volta garantiu a equipe de Santa Cruz do Sul na próxima fase do Gauchão. Itaqui e Alexandre marcaram os gols da classificação.

O Caxias era o favorito do duelo e logo cedo mostrou isso. Nicolas conseguiu abrir o placar para o time de casa logo no primeiro minuto. Túlio Renan tentou finalizar, mas o chute acabou sendo um cruzamento para o camisa 11, que apenas completou para o fundo das redes. O Avenida respondeu aos três minutos. Cléverson recebeu de Moisés Baiano e finalizou para fora.

A vantagem do Caxias aumentou para dois gols aos 12 minutos. Nathan rolou para trás e encontrou Rafael Gava na entrada da área. O meia chegou batendo na bola e marcando o segundo gol da noite em Caxias do Sul. A equipe visitante precisou correr atrás do placar de todas as maneira possíveis. A zaga do time da casa estava bem fechada, então a alternativa do Avenida foi o chute de fora da área.

A alternativa do Avenida deu certo aos 36 minutos. Após troca de passes no meio de campo, Itaqui finalizou de muito longe e conseguiu acertar o gol, descontando o marcador para 2 a 1. O Caxias desperdiçou duas chances, aos 37 e aos 42 minutos.

Com o placar favorável, o Caxias buscou se defender na segunda etapa. O Avenida buscou atacar, mas sem deixar a defesa exposta. Tchelé, que entrou aos 18, conseguiu assustar o goleiro Gledson aos 21 minutos em uma finalização. O Caxias ensaiou uma pressão perto dos 40 minutos, mas não conseguiu converter em gol.

O Avenida teve um pênalti em seu favor aos 42 minutos. O árbitro da partida entendeu que a bola tocou o braço do zagueiro Grená. Após muita reclamação da equipe da casa, Alexandre foi para a cobrança e deixou tudo igual no marcador.

O empate em 2 a 2 fora de casa garantiu ao Avenida a classificação para a semifinal do Campeonato Gaúcho. A equipe que voltou a elite do futebol gaúcho em 2018 aguarda Grêmio ou Inter, que entram em campo nesta quarta-feira (21).