Serie BSerie B VAVEL

Botafogo-SP vence Oeste e sai do Z-4 da Série B

Em contrapartida, o Rubrão de Barueri amarga a lanterna da competição na 12ª rodada

jessicaalbuquerque
Por Jéssica Albuquerque

O Botafogo-SP venceu o Oeste por 1 a 0 nesta terça-feira (29), na Arena Barueri. O duelo foi válido pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A saber, o único gol da partida foi marcado por Rafinha, no segundo tempo.

Era um confronto marcado por desespero de ambas as partes, pois os dois times paulistas lutam pela permanência na segunda divisão nacional. Com isso, não faltou clima de tensão no duelo. No final das contas, se sobressaiu quem foi efetivo num único lance.

Primeiro tempo

O Botafogo-SP teve a primeira chance logo aos cinco minutos, com Ronald. O atacante avançou e chutou. No entanto o goleiro Caíque espalmou pela linha de fundo. E tiveram outra boa oportunidade aos 24’, dessa vez com Rafinha. Já que o atacante recebeu o lançamento, dominou e bateu para o gol. Mas o arqueiro do Oeste fez outra boa defesa.

Aos 38’, o jogo foi paralisado. Posto que alguns refletores do estádio se apagaram. Após pouco mais de dez minutos as luzes se acenderam e a bola voltou a rolar. E foi a vez do Oeste tentar o ataque, com Matheus Rocha. No entanto, a bola bateu em Naldo, que ficou caído. Posteriormente, aos 61’, Após cobrança de escanteio a favor do Pantera, Betinho cabeceou e a bola passou perto.

Segundo tempo

Os visitantes abriram o placar aos 22’, com Rafinha. Ronald cruzou, a bola atravessou o campo e sobrou com o camisa 11 do Botafogo-SP, que, de cara para o goleiro Caíque, mandou para o fundo das redes. Aos 26’, o Rubrão respondeu com Caio. Mazinho cobrou falta na área e o volante cabeceou. Mas Darley fez ótima defesa, evitando o empate. Em seguida chegaram novamente, agora com Bobô, que cabeceou para fora.

Aos 35, o Pantera quase ampliou com Wellington Tanque. Robson chutou e a bola ficou com o atacante, que chutou rasteiro. Todavia, Caíque fez a defesa com os pés. Em desvantagem no placar, aos 43’, o Oeste ficou com um a menos. Já que Kauã deu um carrinho por trás em Luketa e foi expulso.

E agora?

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Com o resultado, o Botafogo-SP agora tem 11 pontos e deixou a zona de rebaixamento e ocupa a 14ª posição. Ao passo que o Oeste segue na lanterna da competição, com apenas seis pontos conquistados.

O próximo compromisso do Rubrão é na sexta-feira (02), contra o Figueirense. O duelo será no Orlando Scarpelli, às 16h30 (horário de Brasília). No mesmo dia, o Pantera recebe o Paraná no estádio Santa Cruz, às 21h30. Os confrontos são válidos pela 13ª rodada da Série B.