Horário do jogo: 19h
PalmeirasPalmeiras VAVEL

Pressionados, Palmeiras e São Paulo fazem Choque-Rei com contornos de crise pelo Brasileirão

O alviverde vem de derrota, perda de invencibilidade e más atuações, já o tricolor vem de uma vitória após sete jogos sem vencer; Luxemburgo e Diniz sofrem com a pressão

vv_cunha
Por Victor Cunha

Em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro, Palmeiras e São Paulo se enfrentam no Allianz Parque neste sábado (10), às 19h.

Os dois rivais estão próximos na tabela. Em quarto lugar está o São Paulo, com 23 pontos em 13 jogos, com seis vitórias, cinco empates e duas derrotas. Em quinto está o Palmeiras, com 22 pontos, cinco vitórias, sete empates e uma derrota.

Invencibilidade perdida

A derrota para o Botafogo pressionou mais ainda o Palmeiras. Fora de casa o alviverde foi batido por 2 a 1. Pedro Raúl e Caio Alexandre marcaram para o Fogão. Willian descontou e ainda perdeu um pênalti.

Após a partida, Luxemburgo criticou a atuação de sua equipe: “Os dois tempos foram distintos. O primeiro tempo foi horrível. Não jogamos bem, não compactamos a equipe. O Botafogo envolveu a gente. Não existiu aproximação na nossa equipe. O Botafogo jogou melhor do que nós. No segundo tempo nós entramos. Tomamos um gol logo de cara por desatenção. Nós fomos pra cima com algumas mudanças. Fizemos um e poderíamos ter empatado no pênalti. Tivemos outras chances, mas não conseguimos”.

O Palmeiras tem uma lista de desfalques para a partida. Bruno Henrique é o mais recente. Segundo o portal Nosso Palestra, o meio-campista foi negociado com o Al-Ittihad na última sexta (9). Além dele, Weverton, Menino, Gómez e Viña estão com, respectivamente, as seleções Brasileira, Paraguaia e Uruguaia. Por fim, por lesão, Luan Silva ainda está fora.

O provável alviverde, com a volta de Lucas Esteves e Luiz Adriano, é: Jailson, Marcos Rocha, Felipe Melo, Luan e Lucas Esteves (Scarpa); Patrick de Paula, Ramires e Raphael Veiga (Zé Rafael); Rony (Wesley), Willian e Luiz Adriano.

Para entrar na boa fase

Antes da vitória contra o Atlético-GO, o São Paulo, entre Libertadores e Brasileirão, não sabia o que era vencer há sete jogos. Mas com dois de Brenner e um de Gabriel Sara, o tricolor não tomou conhecimento do adversário e fez 3 a 0.

Após a partida, Brenner valorizou sua atuação e os três pontos conquistados: “Gols importantíssimos. Não estamos vivendo um momento de vitórias, então cada tempo ganho, cada vitória é importante. Vínhamos jogando bem, mas aas vitórias não estavam vindo. Como disse o Reinaldo em entrevista, é continuar acreditando na gente”.

Não muito diferente de seu rival, o São Paulo também soma alguns desfalques. Arboleda está com a Seleção Equatoriana, enquanto o Departamento Médico ainda tem Juanfran, Hernanes, Liziero, Walce e Rojas.

Com o retorno de Luciano, que cumpriu suspensão, o tricolor deve ter: Tiago Volpi, Igor Vinícius, Diego Costa, Bruno Alves e Reinaldo; Luan, Tchê Tchê, Igor Gomes e Daniel Alves; Brenner e Luciano.