Neste domingo (21), o Derby Della Madoninna agitou o futebol italiano pela Serie A. Em jogo válido pela nona rodada do campeonato, a Internazionale enfrentou o Milan no Giuseppe Meazza e com um gol de Mauro Icardi no fim, venceu por 1 a 0.

Com o resultado, a Beneamata pula para a terceira colocação e atinge 19 pontos. Já a Diavolo se mantém na parte debaixo da tabela, na décima segunda posição, com apenas 12 pontos. Ambos os times voltam a campo nesta semana, por torneios continentais. A equipe nerazzurri visita o Barcelona na quarta (24), ás 16h, no Camp Nou, pela Uefa Champions League. Já a esquadra rossonera recebe o Real Bétis no San Siro, na quinta (25), ás 13h55, pela Uefa Europa League.

O jogo

A primeira oportunidade saiu dos pés de Suso. O Milan chegou com perigo aos 3 minutos, quando Calabria fez boa jogada e a sobra ficou com o espanhol, que finalizou de fora da área, mas a bola saiu por cima do gol.

O time rossonero chegou com perigo aos 8 minutos. Após desvio de Vecino, Calhanoglu arriscou de fora da área e a bola resvalou a trave do goleiro Donnarumma. Aos 11, Icardi recebeu passe rápido da defesa e mandou a bola pro fundo das redes, mas o bandeira marcou impedimento.

Aos 21, levantamento na área, Perisic cabeceou e o goleiro do Milan foi buscar no cantinho. Sete minutos depois, mais um ataque perigoso da Inter. O zagueiro De Vrij pegou a sobra de um cruzamento, bateu de perna esquerda e mandou na trave. Em seguida foi a vez de Icardi aparecer com perigo. O argentino recebeu lindo passe de Borja Valero na pequena área e foi travado na hora de finalizar.

Faltando poucos momentos para o fim da primeira etapa, os visitantes tiveram um gol anulado. Após cobrança de falta, Romagnoli desviou e Musacchio, em posição irregular, cabeceou pro fundo do gol.

As duas equipes voltaram sem mudanças para o segundo tempo e o panorama pouco mudou. Aos 63, Politano levantou para Vecino, que tentou o cabeceio e acabou mandando por cima da trave. Os interistas começavam a ganhar corpo em campo, enquanto os milanistas ainda tinham dificuldades nas transições ofensivas.

Aos 83, Keitá fez ótima jogada e deixou para Icardi, que mandou direto para o gol, mas nas mãos do arqueiro. Porém, o capitão da Inter estava apenas calibrando o pé para deixar o melhor para o final. Já aos 92, quando o relógio já apontava os acréscimos, Vecino recebeu no lado direito, cruzou, Donnaruma saiu mal do gol e Icardi surgiu para cabecear pro fundo das redes. Festa absurda no estádio e triunfo da Beneamata no derby.