Havertz decide contra Freiburg, e Bayer Leverkusen segue na briga pela vice-liderança

Havertz foi mais uma vez o destaque da partida, sendo o dono do marcador

Havertz decide contra Freiburg, e Bayer Leverkusen segue na
briga pela vice-liderança
ruan1707
Por Ruan Silva

Pela 29ª rodada da Bundesliga, o Freiburg recebeu o Bayer Leverkusen no Schwarzwald-Stadion, jogo que ocorreu na última sexta-feira (29). Em jogo bastante disputado, os visitantes levaram a melhor e continuam firmes na briga pela classificação para a Champions League. Já os mandantes, torcem contra os rivais para não ficarem distantes da Liga Europa.

Primeira etapa sem emoções

A partida começou estudada pelas equipes, tanto que a primeira finalização veio somente aos 20 minutos, quando Aranguiz arriscou de fora da área.

A próxima chance veio somente aos 42 minutos, dessa vez pelo lado do Freiburg, Holer foi lançado, ficou cara a cara com o goleiro, mas tocou para fora. Com isso, o placar não poderia ser outro a não ser o 0 x 0 no intervalo.

Havertz decide mais uma vez

Na volta, o jogo recomeçou da mesma forma. Com muito estudo e poucas oportunidades. Mas aos oito minutos, Bailey lutou contra marcação e conseguiu passar para Havertz tocar entre as pernas do goleiro, e abrir o marcador. Aos 17, o Bayer balançou as redes novamente com Baumgartlinger, porém foi marcada uma falta no lance.

O Freiburg respondeu na sequência, no chute de fora da área de Schmid. Somente aos 42 minutos, o time da casa apareceu de novo em um contra-ataque perigoso, que culminou na finalização perigosa de Petersen. Assim, o Leverkusen segurou uma pressão final feita pelo rival e conseguiu mais três pontos na tabela.

Como ficou?

O resultado deixa o Leverkusen na 3ª posição na tabela, com 56 pontos. Enquanto isso, o Freiburg estaciona em 38 pontos na 8ª colocação. Na próxima rodada, o Freiburg enfrenta em casa, na próxima sexta-feira (5), às 15h30, a equipe do Borussia Monchengladbach. Já o Bayer recebe o Bayern de Munique, também em seus domínios, mas no sábado (6), às 10h30.