Na noite desta quinta-feira (18), o América-MG empatou em 2 a 2 contra o São Paulo no Independência, em partida válida pela volta das quartas de final da Copa do Brasil. O Coelho saiu atrás e, na garra, buscou o empate, mas não foi o suficiente para se classificar. O Tricolor ainda teve Miranda expulso no segundo tempo, mas ainda assim, conseguiu segurar a vantagem até o fim.

Luciano abriu e ampliou para o São Paulo no primeiro tempo. Wellington Paulista diminuiu, de pênalti, ainda na primeira etapa, e Everaldo empatou na etapa complementar. Como o Tricolor venceu a partida de ida por 1 a 0, está classificado às semifinais.

Tricolor abre vantagem

O América foi para o jogo em uma formação bastante ofensiva, até mesmo por conta do resultado desfavorável, precisando da vitória para prosseguir na competição. O São Paulo entrou um pouco mais defensivo, mas sem se abster de ataque, apesar da formação e com o placar a seu favor. No entanto, a estratégia Tricolor se fez mais eficiente por boa parte do primeiro tempo, lidava com o jogo com a bola no pé e na maior parte do tempo, já que o Coelho insistia nos lançamentos longos.

Com a alta posse de bola e um grande volume de jogo, a equipe paulista já dava indícios de como seria no campo de ataque, e aos 22, Luciano recebeu na meia-lua, sem marcação, e bateu no canto de Cavichioli, que não conseguiu chegar na bola. O gol incendiou o jogo, e inflamou a torcida visitante. No embalo, Reinaldo teve duas chances de arremate para o gol, mas mandou por cima da trave.

O América não conseguia impedir os ataques adversários pela esquerda, que gerava um enorme incômodo para o Coelho. Explorando aquele lado, o Tricolor aumentou para 2 a 0, novamente com Luciano. Após um lindo domínio e um corte tirando o marcador, o arremate saiu no contrapé do goleiro.

O jogo, nos minutos finais, aumentou seu volume e numa grande quantidade de bolas alçadas na área, chegou a levar muito perigo. E numa nova bola levantada, Maidana tentou o toque de cabeça para a pequena área, mas Reinaldo levantou demais o braço, e com o auxílio do VAR, o árbitro marcou a penalidade. Na cobrança, Wellington Paulista deslocou Jandrei e estufou as redes para a felicidade da torcida americana. Sem muito tempo para tentar o empate, as equipes desceram para o vestiário ao apito do árbitro.

Reação, drama e tensão

O reinício de jogo teve uma pegada bem diferente, com modificações e com atitude mais agressiva por parte dos donos da casa. Os visitantes, por sua vez, voltaram para o jogo da mesma forma como terminou, sem modificações e com a intenção de desacelerar o jogo adversário, aproveitando os deslizes para buscar o gol que possivelmente selaria a classificação. Porém, a situação do clube paulista ficou um pouco dramática quando o zagueiro Miranda fez a falta em cima de Everaldo, levando o segundo amarelo e, consequentemente, sendo expulso. Na cobrança, Matheusinho colocou na cabeça de Danilo Avelar, que cabeceou por cima do gol.

Jogando com um a mais, o Coelho passou a incomodar mais, levando o jogo para a velocidade americana, buscando surpreender o adversário. E na marca dos 19 da etapa final, em jogada individual de Pedrinho, Everaldo entrou na pequena área e completou para o fundo das redes na primeira trave, empatando o jogo e incendiando ainda mais a decisão. O Coelho teve até outra boa chance, mas não conseguiu balançar as redes.

Rogério Ceni não queria a equipe apenas defendendo, então fez algumas modificações para que o time tivesse repertório, para quando tomasse a bola, segurar de forma mais eficiente no ataque. No entanto, só o América chegava, e na pressa, incomodava, mas pecava na falta de capricho dos últimos toques.

Nos minutos finais, o jogo passou para um estágio de muita entrega. Uma equipe precisava segurar, e a outra, um gol para levar para as penalidades. No entanto, nem mesmo com os sete de acréscimos o Coelho conseguiu buscar o gol que restava para as penalidades e o São Paulo levou a classificação fora de casa.

Próximos compromissos

Com a vitória no placar agregado, o Tricolor Paulista levou a última vaga para as semifinais da Copa do Brasil. Agora, o São Paulo enfrentará o Flamengo, em busca de uma vaga na final da competição milionária.

O América volta a campo no domingo (21), contra o Athletico-PR na Arena da Baixada, em Curitiba, às 18h, pelo Brasileirão. O São Paulo volta a campo também no domingo (21), num clássico contra o Santos na Vila Belmiro, às 18h.