TênisTênis VAVEL

Atual campeã, Krejcikova perde para Parry na estreia em Roland Garros; Kontaveit também cai

Número 2 do mundo perde para jovem francesa

gustavo-cipriano
Por Gustavo Cipriano

Roland Garros mal começou e uma maré de zebras já tomou conta do torneio. Depois da eliminação de Ons Jabeur e Garbiñe Muguruza, agora foi a vez da #2 Barbora Krejcikova e a #5 Anett Kontaveit serem eliminadas na primeira rodada nesta segunda-feira (22)

Atual campeã, Krejcikova perdeu de virada para a #97 Diane Parry, jovem francesa de 19 anos. O placar foi de 2 sets a 1, com parciais de 1/6, 6/2 e 6/3.

A vice-líder do ranking, que ficou de fora de todos os torneios de saibro por causa de uma lesão no ombro, cedeu 15 break points e seis quebras, enquanto teve nove pontos de quebra a seu favor, com cinco convertidos.

Na primeira etapa, a tcheca impôs o domínio que era esperado. Ela venceu todos os games no serviço da oponente, com forte pressão na devolução, e por pouco não conseguiu um 'pneu'. Uma quebra isolada sofrida lhe tirou o set perfeito, mas não a vitória parcial.

Tudo parecia se encaminhar para uma vitória tranquila da favorita. A tenista até abriu na frente na segunda etapa com quebra no primeiro game. Porém, depois do 2/0, ela perdeu todos os seis games restantes no set, incluindo três no seu saque e sofreu a derrota.

A terceira etapa foi muito parecida com a segunda. Krejcikova abriu 2/0 e depois levou a virada. Dessa vez, Parry conseguiu duas vitórias no saque da oponente ao invés de três, mas já foi o suficiente para lhe render o triunfo de retorno inesperado.

Barbora deixará assim o top 10 da WTA na próxima atualização após essa derrota para Diane Parry. A francesa, por sua vez, avança para encarar a #66 Camila Osorio, que derrotou a #106 Harmony Tan por 2 a 0 na estreia.

Kontaveit também é eliminada

Krejcikova entrou em Roland Garros ainda se recuperando de lesões e não conseguiu aguentar o ritmo do Grand Slam logo no primeiro jogo. O mesmo aconteceu com a #5 Anett Kontaveit, que ficou fora de Madrid e Roma por problemas físicos, e perdeu para a #42 Ajla Tomljanovic.

O placar foi de 2 a 0 para a australiana, com parciais apertadas de 7/6(5) e 7/5.

A partida foi bastante disputada e teve equilíbrio nos aproveitamentos das duas tenistas, com 76% a 67% para a estoniana no primeiro saque e 41% e 55% com o segundo para Tomljanovic. A precisão nos momentos importantes falou mais alto.

Na primeira etapa, as jogadoras tiveram uma quebra cada e foram então para o tiebreak para desempatar, onde a australiana venceu por 7 a 5. Já no segundo set, Tomljanovic faturou duas vitórias no saque da oponente e perdeu um game no seu, garantindo a vantagem necessário para fechar a conta e garantir sua quinta vitória sobre uma top 10 na carreira.

Mesmo com a eliminação precoce, Kontaveit pode assumir a segunda colocação do ranking mundial após Roland Garros. Além dela, outras dez tenistas lutam por este posto - agora, resta para a estoniana 'secar' as rivais.

A adversária de Ajla Tomljanovic na segunda rodada será a #71 Varvara Gracheva. Ela venceu de virada a #124 Astra Sharma por 2 a 1 na estreia.