Haaland marca dois, Borussia Dortmund goleia Colônia e sobe na tabela da Bundesliga

Atacante comanda triunfo aurinegro e ajuda equipe a chegar na terceira colocação na tabela

beatrizfveracruz
Por Beatriz Freitas Vera Cruz

Em seu primeiro jogo do ano no Signal Iduna Park, o Borussia Dortmund goleou o Colônia  por 5 a 1 em partida válida pela 19° rodada da Bundesliga. Raphaël Guerreiro, Marco Reus, Jadon Sancho e Haaland marcaram os gols dos donos da casa. Mark Uth fez o gol de honra dos visitantes.

Com a vitória, o Dortmund vai para a terceira colocação, ultrapassando o Gladbach que ainda joga na rodada. Já o Colônia permanece em 13°, com 20 pontos em 19 rodadas.

Domínio dos anfitriões

O primeiro tempo já mostrava que o Borussia não deixaria os visitantes dominarem a partida. Tanto que no primeiro minuto de jogo, Güerreiro já abriu o placar, com assistência de Jadon Sancho. Já aos 29 minutos, Marco Reus marcou o seu após uma bela assistência de Hümmels.

Os dados também mostraram um domínio do Dortmund. A primeira etapa acabou com 58% de posse de bola e quatro dos cinco chutes acertando o alvo. Já o Colônia chutou três vezes, acertando uma.

Estrela veio do banco

O time de Lucien Favre não diminuiu o ritmo para a segunda etapa. No início, Jadon Sancho deixou sua marca. Depois, Mark Uth diminui a vantagem e deu um pouco de esperança para o Colônia, mas a alegria durou um pouco menos do que eles esperavam.

Erling Haaland entrou no lugar de Thorgan Hazard e não precisou de muito para marcar seus gols. Em dez minutos, o atacante deixou sua marca duas vezes, fechando a goleada.

O segundo tempo trouxe um pouco mais de chances para ambas equipes. O Dortmund chutou nove vezes no segundo tempo, com cinco deles acertando o alvo. Já o Colônia oito vezes, sendo quatro delas no gol.