O Manchester United dominou completamente o Middlesbrough nesta sexta-feira (4), em jogo válido pela fase 16avos de final da FA Cup 2021-22. Mas quem saiu classificado de Old Trafford foram os visitantes. Após o 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, o clube da Championship avançou nos pênaltis.

No 4-2-3-1 de Ralf Rangnick, o Manchester United teve vantagem em todas as estatísticas: 71% da posse de bola e 30 finalizações (contra seis dos adversários) - sendo nove certas. No 3-5-2 de Chris Wilder, o Middlesbrough acertou três chutes em direção ao gol.

Surpresa em Old Trafford

Logo aos dois minutos da partida, a primeira chance do Manchester United contra o Middlesbrough: Jadon Sancho mandou um chutaço de longe e a redonda passou por cima da meta defendida por Joe Lumley. Com 19 minutos, Anfernee Dijksteel derrubou Paul Pogba na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Cristiano Ronaldo errou, chutando à esquerda. Aos 25, os Red Devils inauguraram o marcador: Sancho chutou de longe, desviou em Neil Taylor e entrou.

Com 29, CR7 avançou pela faixa central e chutou à direita da meta do Boro. Dois minutos depois, após lançamento de Bruno Fernandes, Marcus Rashford marcou - mas estava em posição de impedimento. Aos 33, Scott McTominay serviu Cristiano Ronaldo e ele finalizou em cima do arqueiro rival.

O United seguia no ataque no segundo tempo: aos nove, Marcus Rashford recebeu de Diogo Dalot e chutou alto demais. Segundos depois, Paul Pogba serviu Cristiano Ronaldo e chutou à direita da meta. A primeira boa chance dos visitantes veio aos 12 minutos: Duncan Watmore serviu Matt Crooks e ele finalizou no ângulo direito, obrigando Dean Henderson a fazer grande defesa. Os dois atletas participaram do lance do gol do Middlesbrough, com o mesmo assistente e finalização do mesmo atleta - o tento foi validado pelo VAR.

Com 27 minutos, Rashford chutou no meio do gol e o arqueiro visitante fez bela defesa. Segundos depois, Harry Maguire serviu Bruno Fernandes e chutou na trave esquerda.

Na prorrogação, as melhores oportunidades aconteceram na segunda etapa. Aos dois minutos, Luke Shaw cruzou da esquerda e Bruno Fernandes cabeceou alto demais. No último lance, Aaron Connolly recebeu de Paddy McNair e finalizou para linda defesa de Henderson.

Nos pênaltis, após oito cobranças certas dos visitantes e sete do Manchester UnitedAnthony Elanga cobrou alto demais e eliminou os mandantes.

Próximos jogos

Nas oitavas de final da FA Cup, o Middlesbrough aguarda o sorteio para conhecer o adversário.

O Manchester United volta a campo para enfrentar o Burnley, na próxima terça-feira (8), às 17h (horário de Brasília), pela 24ª rodada da Premier League. Um dia depois, o Middlesbrough joga fora de casa contra o QPR às 16h45 pela Championship.