França e Polônia se enfrentaram na tarde deste domingo (4) pelas oitavas de final da Copa do Mundo de 2022. Os franceses venceram por 3 a 1 com um gol de Giroud e dois de Kylian Mbappé. Os Bleus  avançam para as quartas de final, que será disputada no próximo sábado (10) contra Inglaterra ou Senegal, que fazem confronto neste domingo às 16h. Lewandowski descontou nos acréscimos.

O garoto de apenas 23 anos, Mbappé, foi o dono do jogo e assumiu a artilharia isolada da Copa com cinco gols, e igualou os nove gols de Messi em mundiais. Além dele, Giroud se tornou o maior artilheiro da seleção com 52 gols, ultrapassando Thierry Henry,, com 51.

Início difícil e final tranquilo

Os minutos iniciais começaram com total domínio dos franceses, que tinham a posse de bola e pressionavam os poloneses a todo momento. A Polônia buscava um jogo longo, sendo assim, cedia a bola para a França, que de forma objetiva e rápida atacava a Águia Branca.

Após metade do primeiro tempo, a partida ficou equilibrada, a Polônia ficou mais tempo com a bola e teve bons ataques, sendo algumas delas as mais claras do jogo, com Zielinski.

A França teve duas oportunidades de marcar com Giroud. Na primeira, o atacante perdeu um gol aberto. Já na sua segunda tentativa, ao final do jogo, ele guardou e se tornou o maior artilheiro da história da seleção.

O segundo tempo começou equilibrado, nenhuma das duas equipes ficava muito tempo com a bola no pé. Sendo os poloneses por terem dificuldade em sair jogando e por uma qualidade técnica inferior. E os franceses por forçarem transições rápidas.

Os franceses marcaram o segundo com Mbapp, após metade do segundo tempo em um contra ataque mortal. Perto dos acréscimos, o atacante vinha a marcar o seu segundo gol na partida.

E no último lance, Robert Lewandowski marcou de penâlti para os poloneses. O artilheiro perdeu a primeira chance, mas após identificado adiantamento de Lloris, o lance foi anulado. Na volta, Lewa guardou.

• Sustos dos poloneses e gol no final

Aos 28 minutos, a França quase abriu o placar com Giroud. Após um vacilo de Frankowski, Griezmann tocou para Dembélé na direita, que enxergou Giroud no segundo pau, mas acabou tocando muito forte, complicando a vida do atacante.

Em outra chegada forte dos franceses, Mbappé quase marcou. O ponta fez uma boa jogada individual pelo lado direito, deu um corte no defensor e finalizou, mas a bola foi pra rede do lado de fora.

Os poloneses tiveram a chance mais clara da partida aos 37 minutos, após uma grande jogada pelo lado direito, Bereszynski cruza rasteiro e a bola chega até Zielinski, que chuta forte no gol, mas Llorris fez uma grande defesa. No rebote, o meia finalizou de novo, mas a bola bateu em Theo Hernández. Ainda na sobra, Kaminski chutou cruzado e Varane tirou em cima da linha.

O placar só foi aberto aos 43 minutos por Olivier Giroud. O atacante recebeu o passe entre a defesa polonesa, ficou de frente para o gol e empurrou para o fundo do gol. O gol coloca o francês como o maior artilheiro da seleção francesa.

• Kylian show e gol de honra

O segundo tempo começou equilibrado, França e Polônia dividiam a posse de bola.

As equipes produziram pouco comparado ao primeiro tempo. Os franceses tiveram boas chegadas com Mbappé e Giroud. Já os poloneses ofereceram pouco perigo ao gol de Llorris.

A Alvirrubra buscava jogadas áreas para encontrar Lewandowski, que pouco apareceu no jogo.

O jogo ficou mais físico, assim a partida ficou truncada e as faltas passaram a surgir.

Os Bleus aumentaram o placar aos 28 minutos com Mbappe. Após contra ataque, o atacante arrancou pelo lado direito e recebeu passe de Giroud, dominou livre e chutou firme no contrapé de Szczesny.

Após o gol, a Polônia precisou se lançar ao ataque, mas não conseguiam chegar até a área francesa de outra forma senão em bolas aéreas.

Já no final do jogo, a estrela francesa brilhou pela segunda vez e Kyllian Mbappé marcou o seu segundo gol. Muito parecido com seu primeiro gol, ele conduz a bola da direita para o meio e com um lindo chute colocado vence mais uma vez o goleiro polonês.

Nos acréscimos a Polônia se redimiu e marcou seu gol de honra em cobrança de pênalti. Em cruzamento pelo lado esquerdo a bola tocou a mão de Upamecano, após revisão o árbitro assinalou a penalidade. Durante a cobrança, Lloris defendeu a finalização de Lewandowski, mas no momento da defesa o goleiro se adiantou e o lance foi anulado.

Na volta, o craque polonês não perdeu e diminuiu o placar mesmo com a eliminação.

• E agora?

A vitória dos franceses garante a vaga nas quartas de final, que acontece no sábado (10), no estádio do Al Bayt, às 16h, contra o vencedor do confronto entre Inglaterra e Senegal que acontece às 16h deste domingo (4).