El Manchester United alcanza la final de la Carabao Cup

El equipo de Erik Ten Hag logró clasificarse a la final de la EFL Cup tras ganar 2-0 al Nottingham Forest en Old Trafford en la vuelta de las semifinales, con un global de 5-0

La plantilla del Manchester United celebrando en piña el gol de Martial en la Carabao Cup. Fuente: Twitter Squawka
ruben_escu
Por Rubén Escudero García

Los red devils alcanzaron una nueva final de la Carabao Cup después de seis temporadas sin llegar a una en competición nacional tras superar al Nottingham Forest.

Tras el buen partido de ida en The City Ground, el "Teatro de los Sueños" albergó una vuelta de semifinales más tranquila de lo habitual.

Ten Hag realizó cinco cambios en el once titular respecto al de ida, para dar descanso a algunas de sus piezas clave, como Rashford, De Gea, Malacia, Lindelof y Eriksen (lesionado), entrando por ellos: Garnacho, Heaton, Shaw, Varane y Fred. En el lado de los visitantes, Steve Cooper realizaba cuatro modificaciones en el once titular, entrando Neco Williams por Aurier, Boly por Worrall, Mangala por Danilo y Emmanuel Dennis por Gibbs-White.

Una primera parte de tanteo

La primera parte se caracterizó por las intenciones de cada equipo. Los locales aprovecharon la entrada de Garnacho al once titular para poder avanzar líneas con facilidad debido a su gran capacidad de desborde. Neco Williams tuvo que hacer frente a un gran problema en su banda derecha. Lo más destacado de la primera parte en el bando de los "diablos" fue el extremo izquierdo argentino, fue el que más peligro e incertidumbre creó en los defensores del Forest.

El United sin esforzarse mucho, llegó con cierta facilidad al área contraria, con centros de Shaw y Wan-Bissaka. En el minuto 29 Casemiro remataba un centro del lateral izquierdo y a Hennessey le faltó poco para que el balón se convirtiera en el primer gol.

Cuatro minutos más tarde, el Forest tuvo su oportunidad de abrir la lata y poner en peligro la eliminatoria mediante un disparo muy bueno de Johnson que detuvo Tom Heaton. El Forest no tuvo mucha dificultad en llegar a la portería del inglés, y antes de finalizar la primera parte, Johnson, de lo más destacado del cuadro de Cooper, se deshizo de Varane, la centró a Dennis y su disparo que iba a gol tocó en Surridge y salió desviado.

Entró el hambre al campo

La segunda parte empezó con los visitantes intentando el primer gol del partido. Garnacho siguió con su función de deshacerse de Neco Williams, quien siempre lo terminó consiguiendo. En el minuto 62 entraron Martial, Rashford y Sancho y el partido a partir de ese momento pasaba a ser de un vendaval de ocasiones para los locales, quienes declararon abiertamente con esos cambios que iban directamente a por el partido.

Bruno aprovechó la entrada de un Sancho con hambre y con ganas de participar en el juego y trianguló muy bien en la banda derecha con Wan-Bissaka y el extremo inglés, quien no jugaba bajo las órdenes de Ten Hag desde el 22 de octubre.

En el minuto 73 llegó el primer gol de la noche en Old Trafford, gracias a un corte de pase de Casemiro, que se la dio rápido a Marcus Rashford para iniciar la contra, este tiró y salió rebotada de McKenna a los pies de Anthony Martial quien no falló con la zurda ajustándola al palo derecho.

Tres minutos más tarde llegó el segundo del partido y el quinto de la eliminatoria, tras un centro lateral de Casemiro, le llegó el balón a Rashford dentro del área, volvió a centrar rápidamente a Fred que se encontraba en la línea de gol y metió el definitivo 2-0 del partido para terminar de cerrar una eliminatoria que parecía cerrada desde la ida.

De nuevo cabe destacar el gran estado de forma en el que se encuentra Rashford, quien, gracias a sus dos asistencias, logró ayudar a su equipo a ganar el partido.

En el 81 el Notthingham Forest tuvo una oportunidad de llevarse un gol en la eliminatoria, tras un buen disparo de Danilo que repelió Heaton, y el rechace no terminó de aprovecharlo Surridge que lo mandó por encima de la portería

Con esta victoria, los de Ten Hag siguen con su buena forma y con el partido ganado de hoy ya son 12 los partidos consecutivos que lleva el Manchester United ganando en Old Trafford sumando todas las competiciones.

Un club que se encuentra en buena dinámica y que le ha dado tiempo a Ten Hag, quien le ha costado, pero parece haber encontrado el equilibrio y las piezas clave del puzle, consiguiendo la primera final de su primera temporada como entrenador del Manchester United. Asimismo, hay que estar atentos a la reacción de este puzle, por la llegada de Marcel Sabitzer debido a la baja de Eriksen, quien se había adaptado completamente.

En la final le espera el Newcastle, que se clasificó en el día de ayer contra el Southampton ganando 2-1 en St. James' Park y consiguiendo un resultado global de 3-1.