O Flamengo venceu o Bangu na noite desta quarta-feira (31), por 3 a 0, pela sétima rodada do Campeonato Carioca. Com os três pontos, o rubro-negro se manteve isolado na liderança da competição.

Com um banho de bola e um time com ritmo forte de jogo, o Flamengo não encontrou muitas dificuldades para construir um placar elástico. Bruno Henrique abriu o caminho para a vitória ainda no fim da primeira etapa, Arrascaeta e Gabigol fecharam a conta no segundo tempo.

Na ponta dos cascos

Apesar de ser apenas o primeiro jogo com a equipe considerada titular, o Flamengo começou dominante na partida e manteve o ritmo até quase o fim do jogo. O time, já comandado por Rogério Ceni, não quis saber quem era o adversário do outro lado e começou pressionando logo nos primeiros minutos.

Diego Alves sequer sujou o uniforme. Nas poucas bolas que chegavam, a zaga estava lá para tirar. Mesmo com um grande volume, faltava ainda a precisão na finalização. O Bangu montou um ferrolho de ataque que parecia impenetrável.

Mas aos 32 do primeiro tempo, Gabigol empurrou para o fundo das redes e o bandeirinha assinalou um impedimento um tanto quanto polêmico. Ainda no fim da primeira etapa, Bruno Henrique subiu mais do que todos após cruzamento de Diego e abriu o placar.

Pressão segue na segunda etapa

Já com a vantagem no marcador, o Flamengo não tirou o pé. Pelo contrário, aproveitou melhor os espaços que surgiram com a saída do Bangu para buscar o gol de empate.

Arrascaeta arriscou de fora da área e venceu o goleiro Paulo Henrique. Com as mudanças de Ceni para dar velocidade e refrescar a equipe, Vitinho encontrou Gabigol com espaço para marcar um golaço e dar números finais à partida. Foi o primeiro gol do camisa 9 nessa temporada de 2021.

O time de Rogério Ceni mostrou que, mesmo com muito tempo sem jogar, pode disputar em alto nível. Boas trocas de passes, pressão nos zagueiros e perigo ao gol adversário não faltaram. A finalização, no entanto, é um ponto que precisa melhorar. No fim, o saldo foi mais positivo do que negativo para um time que faz o primeiro jogo na temporada junto.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Flamengo chegou aos 16 pontos e se isola na liderança do Campeonato Carioca. O Volta Redonda, segundo colocado, joga nesta quinta-feira (1º) e pode empatar a pontuação com o rubro-negro, caso vença o Boavista. O Bangu segue na 11ª colocação, com cinco pontos conquistados. O Mais Querido volta a campo na próxima segunda-feira (5), contra o Madureira, enquanto o Bangu enfrenta o Vasco no próximo sábado (3).