Este festín de goles era lo que necesitaba el Chelsea. Volver a coger confianza y lo más importante, engancharse a los puestos altos del grupo para poder pasar de ronda. Dos derrotas hasta ahora eran las que se encontraban en su casillero, pero esta gran victoria ante el rival a batir del grupo dará energía a los Blues. Un grupo muy ajustado en el que con esta victoria pasa de la cuarta a la segunda posición adelantando a su rival de hoy.

• Desarrollo del encuentro

A pesar del resultado, quien comenzó más vivo fue el conjunto dirigido por Stefano Pioli, el AC Milán. Dominadores de la posesión en los primeros minutos. Aún así, la gran primera ocasión fue para el ChelseaTatarusanu desvió el disparo de Mason Mount. Con esto, el conjunto italiano intento buscar la réplica, pero no encontraron premio tras no conectar De Ketelaere con Rafael Leao.

Con el paso de los minutos se vio a otro Chelsea. Un conjunto más vivo y animado. La acción del primer gol vino prevenida por un cabezazo de Fofana, otro paradón de Tatarusanu y otro remate de Thiago Silva. Y por fin llegó el gol. En el minuto 24 Wesley Fofana envió el balón al fondo de la red. Tras un barullo dentro del área tras el despeje del guardameta del AC Milán, el francés fue el más listo. Tanto avisar, propició el gol.

A partir del gol, el Chelsea se liberó mucho más y creaban acercamientos mucho más fácil. Y, en el minuto 32, llegaría el segundo gol londinense, pero fue anulado por fuera de juego de Mason Mount. Acto seguido, llegaron los primeros problemas para los Blues, pero no en el resultado, sino en lesiones. El autor del gol pidió las asistencias, volvió al terreno de juego para probarse y finalmente no pudo continuar.

Con poco más y una acción de Krunic para poner el 1-1 en el tiempo extra se llegó al descanso del encuentro. El gol de Fofana cambió totalmente el rumbo del encuentro y mandó a su equipo con ventaja al descanso.

Wesley Fofana tras la celebración de su gol / Foto: @ChelseaFC

El segundo periodo iba a ser mucho mas entretenido para el aficionado blue. Comenzó con una acción del que sustituyó al autor del gol, un cabezazo de Chalobah. Y a los diez minutos del inicio llegó el segundo tanto. Obra de Aubameyang. El gabonés solo tuvo que empujarla anotó en un momento crucial en el que el AC Milán parecía controlar el juego.

Acto seguido, y con el conjunto londinense muy tranquilo, llegó el tercero para terminar de sentenciar el encuentro. El autor del gol esta vez fue Reece James. A pase de Sterling, el inglés fusiló la portería rojinegra. Las sensaciones del conjunto italiano tras el segundo gol no fueron las mejores, tras el tercero aún peor.

Stefano Pioli buscó revolucionar el encuentro con los cambios, pero no le sirvió de nada. Eso sí, el conjunto italiano pudo evitar que se sumaran más goles al marcador. Potter también movió el banquillo para dar descanso y evitar desgracias en cuanto a lesiones se refiere.

Pocos minutos se añadieron de descuento debido a que a pesar de los cambios y goles no hubo más interrupciones. El colegiado señaló el final de encuentro con el 3-0 en el electrónico y con ello, el Chelsea consiguió tres puntos muy importantes. Actualmente, como se mencionó anteriormente, ocupan la segunda posición a falta de dos jornadas. El mal inicio en Champions League de los Blues, se ha rectificado con esta gran victoria ante el coco del grupo.

Celebración del gol de Aubameyang / Foto: @ChelseaFC
  • Alineaciones

Graham Potter eligió a Kepa en portería. Defensa de tres para Fofana, Thiago Silva y Koulibaly. Línea de cinco para Reece JamesLoftus-CheekKovacicMount y Ben Chilwell. La doble punta en el ataque para Sterling Aubameyang.

Stefano Pioli eligió a Tatarusanu en la portería. Clave para evitar un goleada en los primeros minutos. Defensa de cuatro para DestKalulu, Tomori Ballo. Doble pivote para Bennacer Tonali. Línea de tres adelantada para KrunicDe Ketelaere y Rafael Leao. En punta de ataque, Oliver Giroud.